RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постановку Театра им. Вахтангова «Дядя Ваня» покажут в США и Англии в кино

Постановку Театра им. Вахтангова «Дядя Ваня» покажут в США и Англии в кино

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: vakhtangov.ruАмериканские и британские театралы смогут ближе познакомиться с творчеством московского Театра им. Вахтангова, сообщает ТАСС. В Англии и США на сегодня намечена премьера киноверсии спектакля Антона Чехова «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса. 

Версия для кинотеатров реализована вместе с проектом Stage Russia HD. Его создатель Эдди Аронофф решил показать западным зрителям российский театр. Проект стартовал ещё полтора года назад. Тогда была подготовлена киноверсия вахтанговского спектакля по «Евгению Онегину». Фильм прошёл с аншлагом во многих кинозалах Европы и США. 

В прошлом году для кинопоказов на Западе отобрали ещё одну работу Театра им. Вахтангова — пластический спектакль «Анна Каренина».

Сам Эдди Аронофф уверен, что интересные и новаторские работы российских актёров и режиссёров должно увидеть максимальное число любителей театрального искусства на Западе. «Сотрудничество с этим театром и возможность включать их блестящие постановки в нашу программу — огромная честь для меня», — сказал он. 

Кинозрители на Западе также увидят киноверсии постановок «Сатирикона», Студии Сергея Женовача, электротеатра «Станиславский» и Театра им. Ленсовета из города на Неве.
Метки:
Театр им. Вахтангова, Римас Туминас

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.