RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постановку Театра им. Вахтангова «Дядя Ваня» покажут в США и Англии в кино

Постановку Театра им. Вахтангова «Дядя Ваня» покажут в США и Англии в кино

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: vakhtangov.ruАмериканские и британские театралы смогут ближе познакомиться с творчеством московского Театра им. Вахтангова, сообщает ТАСС. В Англии и США на сегодня намечена премьера киноверсии спектакля Антона Чехова «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса. 

Версия для кинотеатров реализована вместе с проектом Stage Russia HD. Его создатель Эдди Аронофф решил показать западным зрителям российский театр. Проект стартовал ещё полтора года назад. Тогда была подготовлена киноверсия вахтанговского спектакля по «Евгению Онегину». Фильм прошёл с аншлагом во многих кинозалах Европы и США. 

В прошлом году для кинопоказов на Западе отобрали ещё одну работу Театра им. Вахтангова — пластический спектакль «Анна Каренина».

Сам Эдди Аронофф уверен, что интересные и новаторские работы российских актёров и режиссёров должно увидеть максимальное число любителей театрального искусства на Западе. «Сотрудничество с этим театром и возможность включать их блестящие постановки в нашу программу — огромная честь для меня», — сказал он. 

Кинозрители на Западе также увидят киноверсии постановок «Сатирикона», Студии Сергея Женовача, электротеатра «Станиславский» и Театра им. Ленсовета из города на Неве.
Метки:
Театр им. Вахтангова, Римас Туминас

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.