RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее выставлены работы легенды русского сообщества Австралии Клавдии Муценко

В Сиднее выставлены работы легенды русского сообщества Австралии Клавдии Муценко

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: 1-й Русский музей в АвстралииРусские куклы работы Клавдии Николаевны Муценко, легенды русского общества в Австралии, выставлены в 1-м Русском музее в Австралии.

«Для нас является большой честью и почётом иметь в фонде музея экспонаты, щедро переданные Клавдией Николаевной», — отметил основатель музея Михаил Овчинников. Он напомнил, что, несмотря на свой преклонный возраст, Муценко активно участвует в жизни диаспоры, помогает соотечественникам и трудится на благо сохранения русской культуры и истории.

Славится Клавдия Николаевна среди соотечественников своими куклами. Одна из наиболее известных её выставок прошла в посольстве РФ в Канберре. К открытию музея в феврале 2016 года Клавдия Николаевна сделала большое пожертвование, передав в фонд много мемориальных вещей из своего быта: личные документы, фотоархив (15 альбомов), грамоты, письма.

Особое пожертвование — специально сшитые куклы: казак и казачка. Они недавно были переданы в фонд музея и теперь занимают почётное место в главном зале.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.