RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заболевшему в американской тюрьме Виктору Буту придётся ждать врача две недели

Заболевшему в американской тюрьме Виктору Буту придётся ждать врача две недели

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2018

Фото: wikipedia.orgРоссийский гражданин Виктор Бут, который заболел, находясь в заключении в тюрьме Соединённых Штатов, сможет получить медицинскую помощь только спустя две недели, передаёт РИА «Новости»

По словам жены заключённого Аллы Бут, у него начался грипп в тяжёлой форме, поднялась температура, но врача в тюрьме Мэрион, где он отбывает наказание, нет. Заключённые могут купить в тюремном магазине только самые простые лекарства.

Виктор Бут обратился за помощью, но его принял чиновник, который записывает жалобы заключённых, а не врач. Тюремное начальство пояснило, что фельдшер будет принимать в тюрьме больных только через две недели.

Напомним, Виктор Бут был похищен девять лет назад в Таиланде американскими спецслужбами. Через некоторое время военные его вывезли в Америку, где он предстал перед местным судом и был признан виновным в сговоре с целью продажи оружия и пособничестве терроризму. Россиянина приговорили к двадцати пяти годам заключения. Также его обязали выплатить штраф в размере пятнадцати миллионов долларов США.
Метки:
российские граждане, права человека, Виктор Бут

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.