RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные в армянском Гюмри празднуют Рождество

Российские военные в армянском Гюмри празднуют Рождество

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2018

Фото: pixabay.comБолее трёх тысяч человек, среди которых военные, служащие на базе в армянском Гюмри, их жёны и дети, а также гражданский персонал, стали участниками праздничных торжеств, приуроченных к Рождеству.

Местом их проведения стал храм Святой Александры в военном городке «Большая крепость», передаёт РИА «Новости». К празднику присоединилось местное население, российские дипломаты, представители силовых структур России и Армении.

В Южном военном округе рассказали, что к этому дню привели в порядок окружающую территорию. В храме поставили ёлку, украсили её игрушками, зажгли свечи. Там же накрыли стол.

Для детей военнослужащих на Рождественской ёлке показали театрализованное представление. Малышам рассказали об истории праздника. В конце дня они получат памятные рождественские призы и новогодние подарки.

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей в ночь на 7 января возглавит в храме праздничную службу.

Праздничные мероприятия в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах закончатся выступлениями художественных коллективов российской военной базы. Кроме того, состоится концерт ансамбля песни и пляски Минобороны Армении и местных артистов.
Метки:
российская армия, военная база, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.