RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер доехал до Кубы и встретился с сыном Че Гевары

Российский байкер доехал до Кубы и встретился с сыном Че Гевары

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: © Из личного архиваРоссийский путешественник Олег Харитонов, который совершает экспедицию вокруг света на мотоцикле, побывал на Кубе, сообщает ТАСС. Он встретился с главой российского внешнеполитического представительства Михаилом Камыниным и другими российскими дипломатами. Ещё одним гостем стал сын Эрнесто Че Гевары. Потомок знаменитого революционера организует байк-туры по Кубе. Кроме того, о том, что путешественник видел в дороге и что ему запомнилось больше всего, Олег Харитонов расскажет и российским соотечественникам, проживающим на Кубе.

Мотоциклист провёл в пути уже более тысячи двухсот дней. За это время он преодолел порядка ста пятидесяти тысяч километров. На Кубу он приехал с Ямайки.

В начале февраля он отправится в Мексику, оттуда — в США и Канаду, после чего через Аляску вернётся в Россию.

По его словам, он не ставил перед собой цель, чтобы его путешествие полностью соответствовало прописанному плану. Олег Харитонов пояснил, что никогда не знает точно, что может ждать его впереди, и именно это кажется ему самым интересным.

Напомним, Харитонов начал свой мотомарафон в Москве более двух с половиной лет назад. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.