RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер доехал до Кубы и встретился с сыном Че Гевары

Российский байкер доехал до Кубы и встретился с сыном Че Гевары

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: © Из личного архиваРоссийский путешественник Олег Харитонов, который совершает экспедицию вокруг света на мотоцикле, побывал на Кубе, сообщает ТАСС. Он встретился с главой российского внешнеполитического представительства Михаилом Камыниным и другими российскими дипломатами. Ещё одним гостем стал сын Эрнесто Че Гевары. Потомок знаменитого революционера организует байк-туры по Кубе. Кроме того, о том, что путешественник видел в дороге и что ему запомнилось больше всего, Олег Харитонов расскажет и российским соотечественникам, проживающим на Кубе.

Мотоциклист провёл в пути уже более тысячи двухсот дней. За это время он преодолел порядка ста пятидесяти тысяч километров. На Кубу он приехал с Ямайки.

В начале февраля он отправится в Мексику, оттуда — в США и Канаду, после чего через Аляску вернётся в Россию.

По его словам, он не ставил перед собой цель, чтобы его путешествие полностью соответствовало прописанному плану. Олег Харитонов пояснил, что никогда не знает точно, что может ждать его впереди, и именно это кажется ему самым интересным.

Напомним, Харитонов начал свой мотомарафон в Москве более двух с половиной лет назад. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.