RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Жителей Рима и Ватикана познакомят с духовной культурой России

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: © Flickr/ madcowkМинистерство культуры планирует провести Дни духовной культуры России в итальянской столице и в Ватикане, сообщает портал ведомства. Они должны состояться уже в начале наступающего года. Стартует фестиваль 1 февраля.

Вопрос их организации обсуждали во время встречи Аллы Маниловой, занимающей пост заместителя министра, и апостольского нунция в России Челестино Мильоре.

Согласно договорённости ведомства с Министерством культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии, начало будет положено масштабной конференцией «Святыни неразделённого христианства». В ней примут участие представители России, Италии и Ватикана, среди которых будут священнослужители православной и католической церквей, деятели культуры, чиновники, представители туристической отрасли, руководители крупнейших музеев. Они обсудят трёхстороннее сотрудничество, направленное на сохранение и популяризацию общего культурного и духовного наследия.

Ещё одним важным вопросом станет возможности расширения паломнического и религиозного туризма между нашими странами. Проведение форума уже поддержала Русская православная церковь.
Метки:
Дни духовной культуры, Ватикан, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».