RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершается голосование за столицу Тотального диктанта

Завершается голосование за столицу Тотального диктанта

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Фото: Антон УницынЗавершается голосование по выбору столицы «Тотального диктанта — 2018». С большим отрывом (более чем 3,5 раза) в народном голосовании лидируют города Владивосток и Иркутск, которые, по всей видимости, и разыграют между собой право стать главной площадкой образовательного проекта «Тотальный диктант». В пятёрку лидеров вошёл также и единственный зарубежный город, участвующий в голосовании. Таллин набрал уже более шести тысяч голосов.

Организаторы всемирной акции допускают возможность повторного голосования через 24 часа, чтобы исключить так называемую накрутку голосов. Такой отрыв двух городов выглядит несколько странно. 

Как сообщал портал «Русский мир», масштабная образовательная акция в следующем году состоится 14 апреля. Напомним, что текст диктанта в 2018 году подготовит писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза».
Метки:
Тотальный диктант, Иркутск, Владивосток, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.