RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершается голосование за столицу Тотального диктанта

Завершается голосование за столицу Тотального диктанта

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Фото: Антон УницынЗавершается голосование по выбору столицы «Тотального диктанта — 2018». С большим отрывом (более чем 3,5 раза) в народном голосовании лидируют города Владивосток и Иркутск, которые, по всей видимости, и разыграют между собой право стать главной площадкой образовательного проекта «Тотальный диктант». В пятёрку лидеров вошёл также и единственный зарубежный город, участвующий в голосовании. Таллин набрал уже более шести тысяч голосов.

Организаторы всемирной акции допускают возможность повторного голосования через 24 часа, чтобы исключить так называемую накрутку голосов. Такой отрыв двух городов выглядит несколько странно. 

Как сообщал портал «Русский мир», масштабная образовательная акция в следующем году состоится 14 апреля. Напомним, что текст диктанта в 2018 году подготовит писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза».
Метки:
Тотальный диктант, Иркутск, Владивосток, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.