RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эдуард Артемьев, Владимир Наумов и Виктория Токарева стали обладателями Золотой медали Сергея Михалкова и премии

Эдуард Артемьев, Владимир Наумов и Виктория Токарева стали обладателями Золотой медали Сергея Михалкова и премии

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2017

Фото: сайт «Омские муниципальные библиотеки»В Доме приёмов МИД РФ прошла торжественная церемония вручения памятной Золотой медали Сергея Михалкова, сообщает ТАСС. Обладателями наград в этом году стали: композитор Эдуард Артемьев, режиссёр Владимир Наумов и сценарист Виктория Токарева.

Медали и сертификат на триста тысяч рублей новоиспечённым лауреатам вручал глава Российского фонда кино Никита Михалков. Сын известного писателя и автора гимнов СССР и России заметил, что медаль и премия «носят имя замечательно человека». Награда, по мнению режиссёра, присуждается всем достойным людям, «сохранившим верность своему стержню».

Никита Михалков поблагодарил Фонд культуры за поддержку и выразил удовлетворение тем, что награда носит имя его отца. Режиссёр заметил, что для его семьи это большая радость.

Виктория Токарева, принимая награду, заявила, что Сергей Михалков и его творчество «перевернули её жизнь», а писатель является самым главным в её жизни человеком.

Золотая медаль Сергея Михалкова была учреждена семь лет назад. Вручается раз в два года. В предыдущие годы её обладателями становились Юрий Башмет, Сергей Лавров, Валентин Гафт и другие.

Метки:
премия, Сергей Михалков, Никита Михалков, Эдуард Артемьев

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.