RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Печский Русский центр организовал благотворительный вечер

Печский Русский центр организовал благотворительный вечер

Валентина Вегвари, Печ
20.12.2017

14 декабря в Доме гражданских обществ прошёл благотворительный вечер «Дари добро», организованный Русским центром в Пече. Такой вечер центр организует уже второй раз (первый состоялся в 2016 году) перед католическим Рождеством в поддержку различных общественных организаций, занимающихся помощью малоимущим семьям.

В зале собралось около 40 человек, принесших пожертвования в виде детских игр, книжек, канцелярских товаров, одежды и продуктов питания. В этот раз пожертвования сотрудники центра решили собрать для социальной школы «Кладовая впечатлений», занимающейся с детьми из малоимущих семей, которая перед Рождеством распределит пожертвования, собранные во время вечера.

В начале концерта руководитель Русского центра поприветствовала собравшихся, поблагодарила за пожертвования и отметила, что подарки, которые получат взрослые и дети на Рождество, сделают этот праздник более радостным и приятным для многих семей. Затем сотрудник школы Анита Фурош вкратце рассказала о работе школы и поблагодарила присутствующих за бескорыстные пожертвования и участие в вечере.

На концерте выступили дети и взрослые, исполнившие произведения как классической, так и современной музыки на гитаре и фортепьяно и спевшие венгерские народные песни и песни зарубежных композиторов.

Дети спели широко известные в Венгрии рождественские песни, а поэт Ласло Секей исполнил песню «В лесу родилась ёлочка» в собственном переводе на венгерский язык.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.