RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Печский Русский центр организовал благотворительный вечер

Печский Русский центр организовал благотворительный вечер

Валентина Вегвари, Печ
20.12.2017

14 декабря в Доме гражданских обществ прошёл благотворительный вечер «Дари добро», организованный Русским центром в Пече. Такой вечер центр организует уже второй раз (первый состоялся в 2016 году) перед католическим Рождеством в поддержку различных общественных организаций, занимающихся помощью малоимущим семьям.

В зале собралось около 40 человек, принесших пожертвования в виде детских игр, книжек, канцелярских товаров, одежды и продуктов питания. В этот раз пожертвования сотрудники центра решили собрать для социальной школы «Кладовая впечатлений», занимающейся с детьми из малоимущих семей, которая перед Рождеством распределит пожертвования, собранные во время вечера.

В начале концерта руководитель Русского центра поприветствовала собравшихся, поблагодарила за пожертвования и отметила, что подарки, которые получат взрослые и дети на Рождество, сделают этот праздник более радостным и приятным для многих семей. Затем сотрудник школы Анита Фурош вкратце рассказала о работе школы и поблагодарила присутствующих за бескорыстные пожертвования и участие в вечере.

На концерте выступили дети и взрослые, исполнившие произведения как классической, так и современной музыки на гитаре и фортепьяно и спевшие венгерские народные песни и песни зарубежных композиторов.

Дети спели широко известные в Венгрии рождественские песни, а поэт Ласло Секей исполнил песню «В лесу родилась ёлочка» в собственном переводе на венгерский язык.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.