RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Российское общество становится более зрелым и гуманным

Путин: Российское общество становится более зрелым и гуманным

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВ России растёт число неравнодушных и деятельных граждан, а общество в целом становится всё более гуманным и зрелым, заявил Президент РФ Владимир Путин на вручении Государственной премии за достижения в правозащитной и благотворительной деятельности, сообщает официальный сайт Кремля

Напомним, что в этом году лауреатами стали известная правозащитница Людмила Алексеева и организатор детского хосписа в Казани Владимир Вавилов. 

Владимир Путин отметил, что, несмотря на разные взгляды, возраст и статус, людей объединяют общие непреходящие ценности и желание помогать ближнему. Путин отдал должное деятельности лауреатов этого года, отметив их неординарность, готовность отстаивать права и достоинство человека, а также желание изменить мир. Он поблагодарил Людмилу Алексееву и Владимира Вавилова за подвижнический труд и стремление к правде и справедливости.

Поздравляя лауреатов, глава России выразил надежду, что количество их единомышленников будет постоянно увеличиваться и правозащитники приложат максимум усилий «для благополучия и счастья граждан России»

Людмила Алексеева в своём выступлении попросила Владимира Путина поддержать фонд Доктора Лизы, чтобы людям, которые продолжают дело Елизаветы Глинки, было легче работать.
Метки:
Государственная премия, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».