RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Российское общество становится более зрелым и гуманным

Путин: Российское общество становится более зрелым и гуманным

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВ России растёт число неравнодушных и деятельных граждан, а общество в целом становится всё более гуманным и зрелым, заявил Президент РФ Владимир Путин на вручении Государственной премии за достижения в правозащитной и благотворительной деятельности, сообщает официальный сайт Кремля

Напомним, что в этом году лауреатами стали известная правозащитница Людмила Алексеева и организатор детского хосписа в Казани Владимир Вавилов. 

Владимир Путин отметил, что, несмотря на разные взгляды, возраст и статус, людей объединяют общие непреходящие ценности и желание помогать ближнему. Путин отдал должное деятельности лауреатов этого года, отметив их неординарность, готовность отстаивать права и достоинство человека, а также желание изменить мир. Он поблагодарил Людмилу Алексееву и Владимира Вавилова за подвижнический труд и стремление к правде и справедливости.

Поздравляя лауреатов, глава России выразил надежду, что количество их единомышленников будет постоянно увеличиваться и правозащитники приложат максимум усилий «для благополучия и счастья граждан России»

Людмила Алексеева в своём выступлении попросила Владимира Путина поддержать фонд Доктора Лизы, чтобы людям, которые продолжают дело Елизаветы Глинки, было легче работать.
Метки:
Государственная премия, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.