RUS
EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр фильма «Ещё раз про любовь» будет похоронен на Троекуровском кладбище

Режиссёр фильма «Ещё раз про любовь» будет похоронен на Троекуровском кладбище

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2017

Фото: КиноПоискПохороны деятеля советского и российского кинематографа Георгия Натансона состоятся 21 декабря, сообщает РИА «Новости». Режиссёр будет похоронен в столице, на Троекуровском кладбище.

Георгий Натансон ушёл из жизни накануне, 17 декабря. Ему было 96 лет. 

Как рассказали в Союзе кинематографистов, торжественная церемония прощания состоится там же.

Георгий Натансон родился в 1921 году в столице Татарстана. За свою жизнь он ставил театральные спектакли, писал сценарии. На «Мосфильм» пришёл в 1941 году, где начал карьеру в должности ассистента режиссёра. Его первая работа — фильм Ивана Пырьева «Секретарь райкома», где он был помощником пиротехника. Фильм снимали в Алма-Ате, куда на время войны эвакуировали киностудию. 

Известность к нему пришла в шестидесятые годы. Его называли «автором эталонных советских мелодрам». Георгий Натансон снял картины «Шумный день», «Старшая сестра», «Ещё раз про любовь», «Посол Советского Союза», «Валентин и Валентина». 

Он считается автором первого в Советском Союзе фильма о терроризме. В 1991 году вышла картина «Взбесившийся автобус», в основу которой легла история о захвате в Орджоникидзе автобуса с людьми. 

Последней работой Георгия Натансона стала новелла для альманаха «Москва, я люблю тебя». Над ней он работал в девяностолетнем возрасте.
Метки:
советское кино, Георгий Натансон

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.