RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские звёзды шоу-бизнеса борются за чистоту русского языка

Российские звёзды шоу-бизнеса борются за чистоту русского языка

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2017

Фото: Intellect-video.comЗвёзды российского шоу-бизнеса включились в борьбу за чистоту русского языка, сообщает портал «7 дней». Посвящённый этой теме флешмоб «Лексикон всему голова» (#ЛексиконВсемуГолова) организовала в социальных сетях известный продюсер Елена Летучая.

К акции уже присоединились многие известные представители шоу-бизнеса. Они активно агитируют своих подписчиков следить за своей речью и правильно использовать слова. 

Кроме того, Елена Летучая совместно с детским писателем Никитой Замеховским-Мегалокарди стала инициатором уникального образовательного проекта «Волшебник Лексикон». По её словам, его имя звучит так же, как и запас слов, которым люди пользуются ежедневно. Маленький волшебник помогает тем, кто хочет говорить красиво и интересно, не используя в своей речи слова-паразиты и примитивизмы.

Елена Летучая называет главной задачей нового проекта не образование и не обучение. Она уверена, что «Лексикон» предназначен для того, чтобы укрепить те духовные традиции, которые делают общество полноценным и здоровым: уважение к старшим, забота о мире вокруг себя, доброе отношение к окружающим, стремление к познанию. И самым благодатным материалом для этих целей является русский язык.

Проект реализуется в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте».

Елена Летучая считает, что хорошо знать русский язык могут только те, кто читает книги. И она решила написать книгу, которая поможет детям грамотно разговаривать. Вспомнив собственное детство и любимую книгу, где рассказывалось о цирке, Елена Летучая обратилась за помощью к популярному цирковому артисту, дрессировщику Эдгарду Запашному. Вдвоём они пишут книгу, где главными героями являются животные.
Метки:
русский язык, интернет, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.