RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне предлагают назвать мост через Керченский пролив Крымским

Россияне предлагают назвать мост через Керченский пролив Крымским

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2017

Фото: инфоцентр «Крымский мост»Голосование за лучшее название для моста через Керченский пролив завершается, передаёт телеканал «Вести». Оно будет остановлено в полночь, 16 декабря.

На протяжении месяца все желающие могли отдать свой голос за вариант, который нравится им больше всего. Выборы названия проходят на портале https://назовимост.рф/, в качестве организатора голосования выступает федеральное транспортное ведомство.

Уже известно, что наибольшей популярностью пользуется называние Крымский. Оно лидирует с большим отрывом. Кроме него, есть ещё четыре варианта: Керченский, Тузлинский, мост Дружбы или мост Воссоединения.

А те, кого не устраивает ни один из них, мог предложить и собственное название. Официальное название сооружения будут использовать на географических картах и дорожных знаках.

Участники опроса предлагали такие варианты: Российский мост, мост Свободы, Вежливый, Владимирский, Дорога домой, Наш мост, мост Единства, мост Надежды, мост Независимости, Родина, Большой Крымский мост, мост Мирный и другие.

Девятнадцатикилометровый мост соединит Кубань и Крым и станет самым длинным в нашей стране. Движение автотранспорта по нему должно начаться через год.
Метки:
Мост, Керченский пролив, голосование

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.