RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне предлагают назвать мост через Керченский пролив Крымским

Россияне предлагают назвать мост через Керченский пролив Крымским

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2017

Фото: инфоцентр «Крымский мост»Голосование за лучшее название для моста через Керченский пролив завершается, передаёт телеканал «Вести». Оно будет остановлено в полночь, 16 декабря.

На протяжении месяца все желающие могли отдать свой голос за вариант, который нравится им больше всего. Выборы названия проходят на портале https://назовимост.рф/, в качестве организатора голосования выступает федеральное транспортное ведомство.

Уже известно, что наибольшей популярностью пользуется называние Крымский. Оно лидирует с большим отрывом. Кроме него, есть ещё четыре варианта: Керченский, Тузлинский, мост Дружбы или мост Воссоединения.

А те, кого не устраивает ни один из них, мог предложить и собственное название. Официальное название сооружения будут использовать на географических картах и дорожных знаках.

Участники опроса предлагали такие варианты: Российский мост, мост Свободы, Вежливый, Владимирский, Дорога домой, Наш мост, мост Единства, мост Надежды, мост Независимости, Родина, Большой Крымский мост, мост Мирный и другие.

Девятнадцатикилометровый мост соединит Кубань и Крым и станет самым длинным в нашей стране. Движение автотранспорта по нему должно начаться через год.
Метки:
Мост, Керченский пролив, голосование

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.