RUS
EN
 / Главная / Все новости / Овечкина признали одним из лучших хоккеистов НХЛ

Овечкина признали одним из лучших хоккеистов НХЛ

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2017

Фото: Flickr/Keith AllisonРоссиянин Александр Овечкин, капитан команды «Вашингтон Кэпиталс» (Washington Capitals), вошёл в топ-25 лучших игроков в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Рейтинг опубликовал канадский телеканал TSN, сообщает ТАСС. Составители принимали во внимание число сыгранных матчей, полученные очки, персональные награды и другие показатели.

32-летний нападающий занял шестнадцатую строчку. Кроме него, в перечень вошли ещё двое действующих игроков НХЛ: Сидни Кросби, которого поставили на восьмое место, и Яромир Ягр. Он находится на двадцать третьей позиции.

Лидерами рейтинга стали легендарные канадские хоккеисты Уэйн Гретцки, Бобби Орр и Горди Хоу.

Напомним, недавно Овечкин вошёл в число двадцати лучших снайперов за всю историю Национальной хоккейной лиги. В начале декабря в игре с «Сан-Хосе» он забил в ворота противников свою двадцатую шайбу в текущем сезоне и занял в рейтинге двадцатое место.

Александр Овечкин провёл в НХЛ 949 матчей. За это время он забил 578 голов.

В прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд Национальной хоккейной лиги. Александр Овечкин выступает в НХЛ с 2005 года. В этом году он был включён в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.

Метки:
Александр Овечкин, НХЛ, рейтинг, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».