RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Тимура Бекмамбетова вошёл в программу Берлинского кинофестиваля

Фильм Тимура Бекмамбетова вошёл в программу Берлинского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: КиноПоискФильм «Профайл», где в качестве продюсера которого выступал Тимур Бекмамбетов, покажут в рамках Берлинского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Он вошёл в программу «Панорама», второго по значимости конкурса Берлинале.

По словам Бекмамбетова, эта лента имеет уникальный формат «скрин-лайф». Её действие целиком разворачивается на экране компьютера главной героини. Картина рассказывает историю журналистки из Великобритании. Работая под прикрытием, она пытается внедриться в каналы связи запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство», которая вербует в свои ряды молодых женщин из европейских стран.

«Профайл» снимался на протяжении года и после окончания фестиваля выйдет в широкий прокат.

Его конкурентами на киносмотре в немецкой столице станут ещё десять картин, представляющие бразильский, аргентинский, французский, японский и шведский кинематограф.

Берлинский кинофестиваль считается одним из самых авторитетных в сфере кино. Жюри в 2018 году возглавит немецкий режиссёр и сценарист Том Тыквер.

Напомним, год назад на Берлинале нашу страну представляла картина режиссёра Резо Гигинеишвили «Заложники».

Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин, Тимур Бекмамбетов

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».