RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Мумбаи больше узнают о туристических возможностях Санкт-Петербурга

Жители Мумбаи больше узнают о туристических возможностях Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: pixabay.comСеверная столица открыла туристический информационный офис, сообщает ИА «Интерфакс». Visit Petersburg начал работу в индийском городе Мумбаи, на базе представительства Россотрудничества.

Теперь все жители этого мегаполиса, желающие посетить Санкт-Петербург, могут узнать о его достопримечательностях и особенностях, выбрать для себя интересующее направление, будь то познавательный, спортивный или гастрономический туризм. В офисе они получат ответы на самые частые вопросы, возникающие у путешественников.

Туристы из Индии в последнее время начали активно интересоваться российским направлением, и спрос на туры в нашу страну в целом и в город на Неве в частности постоянно растёт. Только за первые шесть месяцев уходящего года в Петербурге побывали более двенадцати с половиной тысяч гостей из Индии. И это число на четверть превышает прошлогодние показатели.

В планах властей города — открыть в этом году не менее десяти туристических центров Санкт-Петербурга. Первый офис начал работать в китайской столице. Visit Petersburg открылся в Париже. Этот проект является государственно-частным партнёрством. Бюджетные средства на него не предусмотрены.

Метки:
Санкт-Петербург, иностранные туристы, Мумбаи

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.