RUS
EN
 / Главная / Все новости / Военных, возвращающихся из Сирии, встречают на родине хлебом с солью

Военных, возвращающихся из Сирии, встречают на родине хлебом с солью

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2017

Фото: pixabay.comВ России встречают военных лётчиков, возвратившихся из Сирии, сообщает Первый канал. Героев, участвовавших в разгроме террористических объединений, пришли встречать родственники, жёны и дети, сослуживцы и командиры.

Торжественная церемония состоялась на аэродроме постоянного базирования, расположенного в Саратовской области. Лётчиков ждала музыка духового оркестра, слёзы родных, подарки, хлеб с солью.

Такая тёплая встреча прошла и в Мурманской области, где базируются дальние бомбардировщики Ту-22М3.

По словам начальника штаба Дмитрия Костюнина, эти самолёты отлично зарекомендовали себя в операциях российских ВКС в сирийском небе. Они подтвердили прекрасные лётные характеристики, а также продемонстрировали высокую точность бомбометания.

Высокопоставленный военный напомнил, что самолёты, хотя и вернулись в Россию, но тем не менее могут долететь до всех уголков Сирии, поэтому враг не сможет спать спокойно.

Напомним, несколько дней назад Владимир Путин дал поручение оборонному ведомству приступить к выводу войск из Сирии. Он отметил, что России понадобилось чуть больше двух лет, чтобы вместе с сирийскими войсками разгромить самую боеспособную группировку международных террористов. В связи с этим решено, что большая часть воинского контингента, находящегося на территории ближневосточной страны, вернётся домой.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, российская армия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.