RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург стал лауреатом мирового туристического «Оскара»

Санкт-Петербург стал лауреатом мирового туристического «Оскара»

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2017

Фото: Flickr/2bennyСеверная столица России удостоена мирового туристического «Оскара» — премии World Travel Awards — сразу в двух номинациях, сообщает ТАСС. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира. Его конкурентами в финале стали французская, британская и китайская столицы, а также Нью-Йорк и Сидней. 

Кроме того, Петербург попал в короткий список номинантов на звание «Лидирующее мировое направление делового туризма», а городской Комитет по развитию туризма был представлен на звание «Лучший в мире руководящий совет по туризму».

Торжественная церемония награждения состоялась на вьетнамском острове Фукуок. 

В городской администрации назвали эту победу заслуженной и вполне закономерной. Напомним, месяц назад Санкт-Петербург стал местом проведения церемонии вручения европейских наград. В администрации заявили, что в город на Неве приехали многие ведущие эксперты туристической отрасли со всей планеты, а увидев его своими глазами, невозможно остаться равнодушным к его красотам и не признать огромный туристический потенциал. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в прошлом году Петербург признали лучшим туристическим и культурным направлением в Европе, а годом ранее его признали лучшим европейским туристическим направлением.
Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.