RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург стал лауреатом мирового туристического «Оскара»

Санкт-Петербург стал лауреатом мирового туристического «Оскара»

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2017

Фото: Flickr/2bennyСеверная столица России удостоена мирового туристического «Оскара» — премии World Travel Awards — сразу в двух номинациях, сообщает ТАСС. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира. Его конкурентами в финале стали французская, британская и китайская столицы, а также Нью-Йорк и Сидней. 

Кроме того, Петербург попал в короткий список номинантов на звание «Лидирующее мировое направление делового туризма», а городской Комитет по развитию туризма был представлен на звание «Лучший в мире руководящий совет по туризму».

Торжественная церемония награждения состоялась на вьетнамском острове Фукуок. 

В городской администрации назвали эту победу заслуженной и вполне закономерной. Напомним, месяц назад Санкт-Петербург стал местом проведения церемонии вручения европейских наград. В администрации заявили, что в город на Неве приехали многие ведущие эксперты туристической отрасли со всей планеты, а увидев его своими глазами, невозможно остаться равнодушным к его красотам и не признать огромный туристический потенциал. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в прошлом году Петербург признали лучшим туристическим и культурным направлением в Европе, а годом ранее его признали лучшим европейским туристическим направлением.
Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.