RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин заявил о скором восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом

Владимир Путин заявил о скором восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Фото: pixabay.comАвиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено уже в ближайшее время. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин после встречи со своим коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщает ТАСС.

«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», — заявил Путин. Он отметил, что для начала полётов необходимо согласовать и подписать межправительственный протокол. По мнению главы государства, это может произойти «в самое ближайшее время».

Владимир Путин указал, что Египет очень многое сделал для обеспечения безопасности пассажиров как на земле, так и в воздухе. Он также рассказал, что вопрос дальнейшего сотрудничества в этой области затрагивался в ходе переговоров с президентом Египта.

В ходе встречи также обсуждались вопросы военно-технического и гуманитарного сотрудничества.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто в 2015 году после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

В сентябре прошлого года российские специалисты в сфере безопасности авиаперелётов начали проведение проверки египетских аэропортов. Такого рода досмотры проводились неоднократно.

Метки:
авиасообщение, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.