RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Русский клубК 870-летию основания Москвы союз «Русский клуб» подготовил и издал набор открыток — 24 изображения памятных мест в Москве, связанных с Грузией, сообщил «Русскому миру» Николай Свентицкий. Среди них находятся памятники Шота Руставели и Петру Багратиону, усыпальница грузинских царей в Донском монастыре и храм Георгия Победосноца, Георгиевское подворье, мост «Багратион» и другие. Кроме того, в набор вошли также фотопортреты Николая Цискаридзе, Зураба Соткилавы, Лео Бокерии и других прославленных российских граждан грузинского происхождения.

Увеличенные копии работ фотографа и художника Сергия Шагулашвили и студентки из Грузии Эленэ Гвимрадзе представлены в Тбилисском русском драматическом театре имени Грибоедова на выставке «Грузинская Москва».

Поддержку проекту оказало правительство Москвы. Посетить выставку можно до 15 декабря.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.