RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых российских и белорусских литераторов наградили в Минске

Молодых российских и белорусских литераторов наградили в Минске

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comТоржественная церемония вручения наград лауреатам литературной премии Союзного государства «Мост дружбы» прошла в столице Белоруссии, пишет «Российская газета». Ею отмечаются молодые российские и белорусские литераторы.

Призы получили двенадцать человек, по шесть представителей от обеих стран. А всего на конкурс поступило более полутора сотен заявок. Для участия в конкурсе принимали произведения малых жанров — рассказы, новеллы, очерки, эссе от авторов, которым не исполнилось ещё тридцати лет.

Вместе с заслуженными наградами победители получали и экземпляры специального альманаха, куда были включены их работы.

Конкурс стал уже третьим по счёту — он проводится один раз в два года. В качестве его организатора выступает Постоянный комитет Союзного государства. В оргкомитете творческого состязания пояснили, что его главной целью является поддержка молодых авторов, а также привлечение внимания творческих людей к процессам союзного строительства.

По мнению Ивана Бамбизы, занимающего пост заместителя Госсекретаря Союзного государства, именно молодым литераторам в скором времени предстоит формировать будущее и России, и Белоруссии. Он выразил надежду, что новое поколение будет брать пример с лучших представителей культурного сообщества наших стран.
Метки:
литература, конкурс, Мост дружбы, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.