RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых российских и белорусских литераторов наградили в Минске

Молодых российских и белорусских литераторов наградили в Минске

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comТоржественная церемония вручения наград лауреатам литературной премии Союзного государства «Мост дружбы» прошла в столице Белоруссии, пишет «Российская газета». Ею отмечаются молодые российские и белорусские литераторы.

Призы получили двенадцать человек, по шесть представителей от обеих стран. А всего на конкурс поступило более полутора сотен заявок. Для участия в конкурсе принимали произведения малых жанров — рассказы, новеллы, очерки, эссе от авторов, которым не исполнилось ещё тридцати лет.

Вместе с заслуженными наградами победители получали и экземпляры специального альманаха, куда были включены их работы.

Конкурс стал уже третьим по счёту — он проводится один раз в два года. В качестве его организатора выступает Постоянный комитет Союзного государства. В оргкомитете творческого состязания пояснили, что его главной целью является поддержка молодых авторов, а также привлечение внимания творческих людей к процессам союзного строительства.

По мнению Ивана Бамбизы, занимающего пост заместителя Госсекретаря Союзного государства, именно молодым литераторам в скором времени предстоит формировать будущее и России, и Белоруссии. Он выразил надежду, что новое поколение будет брать пример с лучших представителей культурного сообщества наших стран.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.