RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых российских и белорусских литераторов наградили в Минске

Молодых российских и белорусских литераторов наградили в Минске

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comТоржественная церемония вручения наград лауреатам литературной премии Союзного государства «Мост дружбы» прошла в столице Белоруссии, пишет «Российская газета». Ею отмечаются молодые российские и белорусские литераторы.

Призы получили двенадцать человек, по шесть представителей от обеих стран. А всего на конкурс поступило более полутора сотен заявок. Для участия в конкурсе принимали произведения малых жанров — рассказы, новеллы, очерки, эссе от авторов, которым не исполнилось ещё тридцати лет.

Вместе с заслуженными наградами победители получали и экземпляры специального альманаха, куда были включены их работы.

Конкурс стал уже третьим по счёту — он проводится один раз в два года. В качестве его организатора выступает Постоянный комитет Союзного государства. В оргкомитете творческого состязания пояснили, что его главной целью является поддержка молодых авторов, а также привлечение внимания творческих людей к процессам союзного строительства.

По мнению Ивана Бамбизы, занимающего пост заместителя Госсекретаря Союзного государства, именно молодым литераторам в скором времени предстоит формировать будущее и России, и Белоруссии. Он выразил надежду, что новое поколение будет брать пример с лучших представителей культурного сообщества наших стран.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.