RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comСуд в Польше не признал вину обвиняемого в поджоге павильона охраны у российского посольства, сообщает РИА «Новости». В вердикте, вынесенном судом, указывается, что Камиль Зброиньский признан невиновным, так как не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего его вину.

Судья заявил, что показаний полицейских недостаточно для того, чтобы считать вину Зброиньского доказанной. Он отметил, что, возможно, обвиняемый и находился рядом с местом происшествия, но ничего не указывает на то, что он участвовал в происходящем.

Напомним, нападение на дипломатическую миссию нашей страны в Польше было совершено в ноябре 2013 года. Тогда молодые люди забросали территорию посольства файерами, бутылками с зажигательной смесью, взрывпакетами. Также участники традиционного шествия представителей националистических организаций по случаю праздника обретения Польшей независимости подожгли будку охраны. В результате нападения пострадали расположенные рядом здания Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры.

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал «скандалом» нападение своих сограждан на дипломатическую миссию РФ в Варшаве. По мнению главы государства, такое поведение «нельзя оправдать».

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.