RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие чтецы Москвы приняли участие в конкурсе «Открой рот»

Лучшие чтецы Москвы приняли участие в конкурсе «Открой рот»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Пресс-служба SamsungВ Москве состоялся региональный финал чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». Мероприятие было организовано Межрегиональной федерацией чтения, соучредителями литературной премии «Ясная Поляна» и прошло при поддержке Samsung Electronics, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе компании.

Участие в финале приняли девять человек — победители отборочных туров чемпионата, который прошёл ранее. Лучшие чтецы Москвы прочли отрывки из книг авторов премии «Ясная Поляна», которые были включены в шорт-лист, а также стихи авангардных поэтов XX века.

По результатам выступлений юных чтецов жюри конкурса лучшей признало Алину Колкер. Победительнице в качестве приза был вручён комплект книг лауреатов и финалистов премии «Ясная Поляна». Также Алина Колкер сможет побороться за звание лучшего чтеца России. Национальный финал состоится в июне 2018 года на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Впервые чемпионат по чтению «Отрой рот» прошёл в 2011 году. В нём могут принять участие все желающие, которым уже исполнилось 18 лет. По правилам чемпионата, участники без подготовки с листа читают в течение минуты заготовленный организаторами текст, а жюри оценивает технику и артистизм чтения.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.