RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: wikipedia.orgРоссию очень беспокоит запрет на различную религиозную атрибутику, которую вводят власти европейских стран. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на заседании Совета глав МИД ОБСЕ. Оно проходит сегодня, 7 декабря, в австрийской столице, сообщает издание «Лента.ру».

Глава российской дипломатии подчеркнул, что в государствах, входящих в Евросоюз, уже становится привычной практика лишения родителей права воспитывать собственных детей на принципах христианской морали. Кроме того, заметна тенденция к усилению отрицательного отношения к исламу.

Сергей Лавров напомнил, что Москва уже несколько раз говорила о том, что нужно исполнить поручение о принятии документов, направленных на борьбу с христианофобией и исламофобией. Это поручение получило одобрение ещё три года назад. Министр добавил, что договорённости необходимо выполнять.

Напомним, о том, что на территории многих государств сейчас усиливается христианофобия, не раз говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его мнению, в последнее время во многих странах мира христианам становится всё сложнее открыто исповедовать свою веру.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.