RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проголосовать на выборах президента РФ в Боливии можно будет в 5 городах

Проголосовать на выборах президента РФ в Боливии можно будет в 5 городах

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: vksrs.comГраждане России, проживающие в Боливии, смогут принять участие в выборах президента РФ, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Избирательный участок будет действовать на территории дипломатического представительства в столице страны, городе Ла-Пасе. При этом планируется организовать и выездное голосование. Оно пройдёт ещё в нескольких городах: Санта-Крусе, Кочабамбе, Тарихе и Сукре.

Напомним, российские граждане, которые на момент проведения президентских выборов окажутся за границей, смогут отдать свой голос на одном из 360 избирательных участков за рубежом.

Планируется, что проголосовать на выборах, которые состоятся в России весной будущего года, смогут порядка двух миллионов соотечественников. В Центризбиркоме считают, что это достаточно большое количество для отечественной избирательной системы.

Граждане России, проживающие за рубежом, принимали участие в выборах в Государственную Думу, которые прошли год назад. Избирательные участки работали в 145 странах мира. Всего за рубежом было организовано более 300 избирательных пунктов.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.