RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проголосовать на выборах президента РФ в Боливии можно будет в 5 городах

Проголосовать на выборах президента РФ в Боливии можно будет в 5 городах

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: vksrs.comГраждане России, проживающие в Боливии, смогут принять участие в выборах президента РФ, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Избирательный участок будет действовать на территории дипломатического представительства в столице страны, городе Ла-Пасе. При этом планируется организовать и выездное голосование. Оно пройдёт ещё в нескольких городах: Санта-Крусе, Кочабамбе, Тарихе и Сукре.

Напомним, российские граждане, которые на момент проведения президентских выборов окажутся за границей, смогут отдать свой голос на одном из 360 избирательных участков за рубежом.

Планируется, что проголосовать на выборах, которые состоятся в России весной будущего года, смогут порядка двух миллионов соотечественников. В Центризбиркоме считают, что это достаточно большое количество для отечественной избирательной системы.

Граждане России, проживающие за рубежом, принимали участие в выборах в Государственную Думу, которые прошли год назад. Избирательные участки работали в 145 странах мира. Всего за рубежом было организовано более 300 избирательных пунктов.

Метки:
российские соотечественники, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.