RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане проверяли знание географии

В Азербайджане проверяли знание географии

Арзу Мамедова, Баку
07.12.2017

26 и 27 ноября в Азербайджане прошёл Географический диктант. Он проводится Русским географическим обществом и с этого года стал международным. Площадками проведения диктанта в Азербайджане стали филиал Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ) и Российский информационно-культурный центр в Баку (РИКЦ).

Количество желающих участвовать в международном диктанте составило больше 800 человек. Среди участников были руководитель Русского центра Бакинского государственного университета Арзу Мамедова, преподаватели географического факультета, а также заместитель декана Рамиз Ахлиманов и свыше 75 студентов БГУ. Методистка Русского центра Бакинского государственного университета Наргиз Зейналова со студентами первого курса географического факультета также приняли участие в этой международной акции.

Географический диктант проводился на русском языке и был добровольным. Он состоял из 30 тестовых заданий разной степени сложности, разделённых на три блока. Первый состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй – направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Все участники Географического диктанта были отмечены сертификатами. Результаты диктанта будут объявлены 25 декабря. 

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.