RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане проверяли знание географии

В Азербайджане проверяли знание географии

Арзу Мамедова, Баку
07.12.2017

26 и 27 ноября в Азербайджане прошёл Географический диктант. Он проводится Русским географическим обществом и с этого года стал международным. Площадками проведения диктанта в Азербайджане стали филиал Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ) и Российский информационно-культурный центр в Баку (РИКЦ).

Количество желающих участвовать в международном диктанте составило больше 800 человек. Среди участников были руководитель Русского центра Бакинского государственного университета Арзу Мамедова, преподаватели географического факультета, а также заместитель декана Рамиз Ахлиманов и свыше 75 студентов БГУ. Методистка Русского центра Бакинского государственного университета Наргиз Зейналова со студентами первого курса географического факультета также приняли участие в этой международной акции.

Географический диктант проводился на русском языке и был добровольным. Он состоял из 30 тестовых заданий разной степени сложности, разделённых на три блока. Первый состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй – направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Все участники Географического диктанта были отмечены сертификатами. Результаты диктанта будут объявлены 25 декабря. 

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.