RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: МИД РФГлава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подверг резкой критике «невнятную реакцию» представителей Евросоюза на новый закон «Об образовании», принятый на Украине, пишет «Российская газета». Министр, выступая на пленарном заседании СМИД ОБСЕ в Вене, в очередной раз подчеркнул, что законопроект, подписанный Петром Порошенко, носит дискриминационный характер и идёт вразрез с принятыми Украиной международными обязательствами.

«Обращаю внимание и надеюсь, все понимают постыдность потакания затеянной игры против русского языка, родного для миллионов граждан Украины», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, что принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств. Европейские депутаты в своей резолюции порекомендовали доработать закон в той его части, которая касается права получения образования на родном языке.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.