RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: МИД РФГлава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подверг резкой критике «невнятную реакцию» представителей Евросоюза на новый закон «Об образовании», принятый на Украине, пишет «Российская газета». Министр, выступая на пленарном заседании СМИД ОБСЕ в Вене, в очередной раз подчеркнул, что законопроект, подписанный Петром Порошенко, носит дискриминационный характер и идёт вразрез с принятыми Украиной международными обязательствами.

«Обращаю внимание и надеюсь, все понимают постыдность потакания затеянной игры против русского языка, родного для миллионов граждан Украины», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, что принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств. Европейские депутаты в своей резолюции порекомендовали доработать закон в той его части, которая касается права получения образования на родном языке.

Метки:
русские школы, Сергей Лавров, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.