RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Лавров подверг критике «невнятную реакцию» ЕС на закон об образовании на Украине

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: МИД РФГлава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подверг резкой критике «невнятную реакцию» представителей Евросоюза на новый закон «Об образовании», принятый на Украине, пишет «Российская газета». Министр, выступая на пленарном заседании СМИД ОБСЕ в Вене, в очередной раз подчеркнул, что законопроект, подписанный Петром Порошенко, носит дискриминационный характер и идёт вразрез с принятыми Украиной международными обязательствами.

«Обращаю внимание и надеюсь, все понимают постыдность потакания затеянной игры против русского языка, родного для миллионов граждан Украины», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, что принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств. Европейские депутаты в своей резолюции порекомендовали доработать закон в той его части, которая касается права получения образования на родном языке.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.