RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии ограничили деятельность российских СМИ

В Молдавии ограничили деятельность российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comМолдавский парламент сразу в двух чтениях утвердил проект закона, в соответствии с которым вводятся ограничения для российских телеканалов, популярных у жителей республики. Поправки внесли партии проевропейского толка, сообщает ТАСС.

Против принятия закона голосовали представители Партии социалистов и Партии коммунистов. Фракция последних в знак протеста даже покинула зал заседаний. По словам Инны Шупак, представляющей фракцию коммунистов, действие законопроекта направлено в первую очередь против России. Она напомнила, что Кишинёв подписал с Москвой договор о дружбе и сотрудничестве.

Ограничения для российских средств массовой информации молдавские власти обсуждают уже на протяжении двух лет. Против этого ранее уже высказывались европейские институты — Совет Европы и ОБСЕ. Затем в парламентском большинстве — Демократической партии Молдавии (ДПМ) — внесли корректировки в законопроект, но уже не отправляли его на экспертизу в Евросоюз.

Авторы поправок считают, что, ограничивая свободу СМИ, они таким образом содействуют обеспечению безопасности информационного пространства Молдавии. В частности, они хотят запретить трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач.

Как считает член фракции коммунистов молдавского парламента Олег Рейдман, это делается в целях информационного сопровождения визита лидера ДПМ Владимира Плахотнюка в Соединённые Штаты Америки.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.