RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии выпустили сборник стихов Эльдара Рязанова

В Грузии выпустили сборник стихов Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: из семейного архиваПоэтический сборник известного российского кинорежиссёра Эльдара Рязанова выпустили в Грузии, сообщает портал Года литературы. Издатели приурочили выпуск книги в свет к юбилею деятеля российского и советского кинематографа. Напомним, недавно отмечали 90-летие со дня его рождения.

Составителем сборника стихов, выпущенного на русском языке, стала Нина Шадури-Зардалишвили. По её словам, в книгу «Любовь — волшебная страна» вошли самые выразительные произведения, наиболее характерные для Эльдара Рязанова.

Автором предисловия стал народный артист СССР Эльдар Шенгелая, много лет друживший с режиссёром «Карнавальной ночи», «Берегись автомобиля» и других легендарных фильмов.

Книга стала подарком для зрителей, которые пришли накануне на юбилейный вечер, также посвящённый Эльдару Рязанову. Напомним, он состоялся в грузинской столице, а местом для его проведения стал Русский драматический театр им. Грибоедова. В качестве организатора выступил Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Эльдар Рязанов ушёл из жизни в 2015 году в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.