RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ананасы в шампанском»

«Ананасы в шампанском»

Екатерина Иванова, Гамбург
07.12.2017

2 декабря 2017 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошёл музыкально-поэтический вечер по стихам поэтов Серебряного века под названием «Ананасы в шампанском». Этот вечер был организован командой бард-кафе «Гнездо глухарей», которое существует в Гамбурге уже 11 лет и регулярно проводит открытые вечера, посвящённые в первую очередь бардовской тематике, но не только ей. 

По сложившейся многолетней традиции в конце года проводится вечер романса, который в этом году было решено посвятить поэзии Серебряного века. В программе прозвучали стихи и песни на стихи Игоря Северянина, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Николая Гумилёва, Анны Ахматовой и других поэтов той эпохи. 

Зрители высоко оценили красоту вокала и артистичность художественной декламации, а также с удовольствием подпевали.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.