RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ обеспокоен заявлением Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

МИД РФ обеспокоен заявлением Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comРоссию беспокоит решение американского лидера о признании Иерусалима столицей Израиля, сообщает РИА «Новости». Так в МИДе РФ прокомментировали заявление Дональда Трампа о признании Иерусалима израильской столицей.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Москва считает западный Иерусалим столицей Израиля, а восточный Иерусалим — столицей Палестины. Именно такая позиция является наиболее сбалансированной, отметили в ведомстве. В итоге переговоры между двумя странами должны привести к решению проблемы на базе принципов «двух государств» — Палестины и Израиля, живущих в мире, добрососедстве.

Именно такого принципа придерживается российская сторона и поддерживает все резолюции Совета Безопасности ООН, Генассамблеи и Арабскую мирную инициативу.

В российском парламенте считают, что очередная инициатива Вашингтона может стать причиной кризиса в и так неспокойной зоне палестино-израильского конфликта. По словам главы Комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, решение Трампа продолжает провокационную серию во внешней политике Америки. «Решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город посольства США продолжает цепь провокаций во внешней политике Америки, которые мы планомерно наблюдаем, в частности, в отношении Сирии, Ирана и КНДР», — сказал Слуцкий.

С этим мнением согласен и сенатор Алексей Пушков. Член Совета Федерации подчеркнул, что Трамп зажёг ещё один фитиль у старой бочки, наполненной порохом.

Израиль называет Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые пятьдесят лет назад у Иордании и позднее аннексированные.

Международное сообщество аннексию не признает и считает статус города одной из ключевых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договорённости с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. По этой причине все иностранные диппредставительства, в том числе и американское, находятся в Тель-Авиве.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.