RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Словения собираются открыть в Мариборе центр исследования Второй мировой войны

Россия и Словения собираются открыть в Мариборе центр исследования Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comРоссия продолжит развивать совместный со Словенией проект Международного исследовательского центра Второй мировой войны, сообщает ТАСС. Он расположится в Мариборе, где в годы войны действовал крупный нацистский концентрационный лагерь для красноармейцев.

Главной целью деятельности центра является борьба с героизацией нацизма. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомств Мария Захарова. По её словам, одним из важных шагов на пути реализации проекта стала конференция, которая состоялась несколько дней назад в Мариборе. Научный форум «Уроки прошлого во имя процветания будущего», был посвящён анализу истории Второй мировой войны в свете сегодняшней ситуации в мире.

Мария Захарова отметила, что Россия планирует и в дальнейшем развивать со словенскими и другими зарубежными партнёрами усилия по противодействию фальсификации истории Второй мировой войны и недопущению героизации нацизма. Представитель МИДа РФ подчеркнула, что это остаётся принципиальной позицией Москвы.

Ранее посольство РФ в Любляне сообщало, что его открытие запланировано приурочить к 22 июня 2017 года, в день нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, который отмечается в России как День памяти и скорби.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.