RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двести университетов из 40 стран мира вошли в первый национальный рейтинг вузов

Двести университетов из 40 стран мира вошли в первый национальный рейтинг вузов

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: © Flickr/ peretzpВсего тринадцать отечественных высших учебных заведений попали в список лучших вузов первого российского национального рейтинга «Три миссии университетов». По словам Виктора Садовничего, возглавляющего МГУ им. Ломоносова, сам рейтинг будет представлен в начале следующей недели, сообщает ТАСС. Всего в рейтинг вошли двести вузов, представляющие почти сорок разных стран.

Ректор старейшего российского университета пообещал, что список составлен в полном соответствии с объективными критериями. Ранее он отмечал, что в числе критериев планируется рассматривать роль университета в обществе, судьбу выпускников, мнение работодателей и, конечно, роль университета для региона, для культуры. «Есть и наукометрические части этого рейтинга, такие как цитируемость, узнаваемость», — добавил Виктор Садовничий. Он заявил, что ручается за объективность рейтинга.

Напомним, глава государства поручил начать работу по «формированию ежегодного национального рейтинга» ещё в 2014 году.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Российский союз ректоров представил свой проект рейтинга ещё весной 2015 года. В его основу предлагают положить уровень достижений выпускников, а также показатели, характеризующие научные публикации сотрудников.

В отличие от трёх глобальных мировых рейтингов, до сорока процентов в новом рейтинге занимает оценка образовательной миссии вузов.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.