RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Библиотека билингвов» открылась в Интернете

«Библиотека билингвов» открылась в Интернете

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comВ сети появился новый научно-образовательный ресурс «Библиотека билингвов». Он представляет собой каталог специализированной литературы, видео-, аудио- и фотоматериалов.

Создатели онлайн-библиотеки предлагают вниманию пользователей простой и удобный интерфейс, благодаря которому можно по-разному сортировать те или иные произведения. Фонд состоит из нескольких разделов: «Основной текстовой фонд», «Новые поступления», «Мы рекомендуем», «Видеотека», «Аудиотека», «Фототека».

Каждое отобранное произведение содержит в себе, помимо названия, фамилию автора произведения, страну его проживания, язык опубликованного материала, вид публикации материала (дидактический, методологический, статья, сборник статей, реферат, диссертация, книга, электронная книга, учебник, учебное пособие и др.), для кого данный материал предназначен (для детей, подростков, родителей, педагога, психолога, логопеда, методиста).

Инициаторы проекта приглашают к сотрудничеству российских соотечественников и выражают надежду, что данная библиотека поможет билингвам в изучении русского языка.

Метки:
русский язык, дети, билингвы, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.