RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

6 декабря 2017 г. в рамках совместного проекта фонда «Русский мир» и  Приморского океанариума «Очарование Тихоокеанской России» прошло очередное мероприятие – лекция по архитектуре гражданских зданий для китайских студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Приморский океанариум не случайно был выбран для подобного занятия: архитектурное решение этого здания уникально. Крыша океанариума выполнена в виде створки раковины гребешка Свифта – обитателя Японского моря. 

Студенты – будущие строители, – заранее освоив профессиональную лексику, внимательно выслушали лекцию, в которой им подробно рассказали об этапах строительства зданий океанариума, особенностях использованных строительных материалов, специальных инженерных решениях. Во время беседы с ведущим инженером Приморского океанариума студенты задавали вопросы, касающиеся эксплуатации здания и содержания многочисленных аквариумов, с большим интересом слушали его подробные ответы. Затем во время экскурсии они смогли сами увидеть все архитектурные особенности здания.

Метки:
русский язык, РКИ, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.