RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры в Пхёнчхане, заявил Путин

Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры в Пхёнчхане, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: olympic.orgПрезидент РФ Владимир Путин в ходе своего визита на Горьковский автозавод (Нижний Новгород) заявил, что власти не будут препятствовать участию в нейтральном статусе российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, сообщает ТАСС. Глава России отметил, что бойкот Играм объявляться не будет, а олимпийцам, в случае их допуска к соревнованиям, будет оказана поддержка.

Во время общения с рабочими завода Владимир Путин обратил своё внимание на тот факт, что многие атлеты на протяжении недолгой спортивной карьеры готовятся к престижным олимпийским стартам, поэтому запрещать им участвовать в Играх Россия не вправе. Кроме того, президент подчеркнул, что всем спортивным чиновникам и главам федераций следует внимательно изучить решения исполкома Международного олимпийского комитета.

В заключение Владимир Путин признал, что Олимпийский комитет России и многие спортивные функционеры сами дали повод для столь жёстких санкций, но в очередной раз подчеркнул, что Россия настаивала на принципе индивидуальной ответственности спортсменов, а руководители МОК в итоге приняли решение, предусматривающее коллективную ответственность. В результате этого пострадали многие «чистые» атлеты, к которым теперь будет приковано повышенное внимание со стороны WADA.

Напомним, что накануне исполком МОК принял беспрецедентное в истории олимпийского движения решение о недопуске всей сборной России к участию в Олимпийских играх 2018 года. Также создана будет спецкомиссия, которая примет решение в отношении отдельных российских спортсменов, пожелавших всё же принять участие в Играх.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.