RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль культур народов России прошёл в Нью-Йорке

Детский фестиваль культур народов России прошёл в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: КСОРСВ Нью-Йорке с большим успехом прошёл XI Детский фестиваль культур народов России, организованный Российско-американским культурным центром «Наследие», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. За два дня в мероприятии приняли участие более пятидесяти детей и детских коллективов. Всего фестиваль посетило свыше четырёхсот гостей, среди которых были видные политические деятели Нью-Йорка, общественники и представители СМИ.

В рамках фестиваля на выставках-ярмарках свою продукцию представили компании, выпускающие книги для детей на русском и английском языках, а также игрушки и предметы декоративно-прикладного искусства.

На сцену вышли детские коллективы и продемонстрировали зрителям свои музыкальные и танцевальные номера. В этом году особо следовало бы отметить выступления таких коллективов, как «Золотой петушок» (художественный руководитель Ирина Загорнова) и танцевальный ансамбль «Калейдоскоп» (директор Валентин Усманов), а также певицы Елены Ломейко. Фурор на мероприятии вызвало выступление детского оркестра народных инструментов под управлением Божены Дурандиной.

Организаторы фестиваля не без гордости отметили, что известность мероприятия растёт с каждым годом и всё большее число наших соотечественников, в том числе из других штатов, желает принимать в нём участие.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, дети, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.