RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль культур народов России прошёл в Нью-Йорке

Детский фестиваль культур народов России прошёл в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2017

Фото: КСОРСВ Нью-Йорке с большим успехом прошёл XI Детский фестиваль культур народов России, организованный Российско-американским культурным центром «Наследие», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. За два дня в мероприятии приняли участие более пятидесяти детей и детских коллективов. Всего фестиваль посетило свыше четырёхсот гостей, среди которых были видные политические деятели Нью-Йорка, общественники и представители СМИ.

В рамках фестиваля на выставках-ярмарках свою продукцию представили компании, выпускающие книги для детей на русском и английском языках, а также игрушки и предметы декоративно-прикладного искусства.

На сцену вышли детские коллективы и продемонстрировали зрителям свои музыкальные и танцевальные номера. В этом году особо следовало бы отметить выступления таких коллективов, как «Золотой петушок» (художественный руководитель Ирина Загорнова) и танцевальный ансамбль «Калейдоскоп» (директор Валентин Усманов), а также певицы Елены Ломейко. Фурор на мероприятии вызвало выступление детского оркестра народных инструментов под управлением Божены Дурандиной.

Организаторы фестиваля не без гордости отметили, что известность мероприятия растёт с каждым годом и всё большее число наших соотечественников, в том числе из других штатов, желает принимать в нём участие.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, дети, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.