RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Катаев. Погоня за вечной весной» — победитель читательского голосования премии «Большая книга»

«Катаев. Погоня за вечной весной» — победитель читательского голосования премии «Большая книга»

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Фото: © NewsProm.ruПобедителем в читательском голосовании премии «Большая книга» стало произведение Сергея Шаргунова «Катаев. Погоня за вечной весной». Онлайн-голосование закончилось сегодня, сообщает портал Роспечати. Следом за ним идёт Лев Данилкин с книгой «Ленин. Пантократор солнечных пылинок». Замкнул тройку лидеров «Город Брежнев» Шамиля Идиатулина.

Читатели могли выбрать наиболее понравившееся им произведение из короткого списка премии. Все эти книги были доступны в нескольких электронных библиотеках.

Народное голосование запустили в начале июля, оно продолжалось пять месяцев. Как отмечают организаторы, в этом сезоне «Большой книги» популярнее всего стали биографии.

Победителей наградят на следующей неделе, 12 декабря, вместе с главным лауреатом премии.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году читатели остановили свой выбор на произведении «Лестница Якова» Людмилы Улицкой, а главную награду получила «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича.
Метки:
русская литература, премия, Большая книга

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.