RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Заветы доброй старины»

«Заветы доброй старины»

Галина Зоркина, Нукус
04.12.2017

В нукусском Центре образования и развития «Прогресс», где располагается Кабинет Русского мира, состоялось праздничное представление под названием «Заветы доброй старины», посвящённое русским праздникам и обычаям. Подготовили мероприятие преподаватели русского языка и литературы Н. А. Стаценко, Г. П. Фофанова, Л. В. Полянская, В. В. Кулдасова, а также хореограф Т. К. Утениязова. 

Ученики 5–7 классов познакомили зрителей со старинными обрядами Древней Руси, такими как святки, коляда, сватовство, праздниками урожая «осенины», Масленица. Всё это сопровождалось задорными русскими песнями, танцами и частушками.
 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.