RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Неизвестного Солдата отметили соотечественники в США

День Неизвестного Солдата отметили соотечественники в США

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Фото: pixabay.comВ Нью-Йорке прошла памятная церемония, приуроченная ко Дню Неизвестного Солдата, сообщает ТАСС. В мероприятии, которое состоялось в Бэттери-парке, приняли участие сотрудники российской дипмиссии, члены их семей, а также учителя и учащиеся школы при посольстве и проживающие в Нью-Йорке наши соотечественники. Они возложили цветы к монументу морякам американского торгового флота. 

Как отметили в Министерстве обороны РФ, при поддержке которого прошла церемония, на территории США подобные мероприятия до сих пор не проводились. Однако в ведомстве добавили, что нынешняя церемония может стать хорошей традицией и со временем получить такое же распространение, как и акция «Бессмертный полк», широко отмечаемая в Америке. 

В России День Неизвестного Солдата отмечается уже третий год. Именно 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду. Этот монумент Неизвестному Солдату, подвиг которого обрёл бессмертие, стал одним из самых значимых не только в Москве, но и во всей стране. К нему приходят поклониться как первые лица государства, так и рядовые граждане. 

В российских школах в этот день проводятся тематические уроки, посвящённые подвигу и мужеству советских солдат, проявленным в войне 1941–1945 годов.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.