RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России учреждён День добровольца

В России учреждён День добровольца

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2017

Фото: © ВКСРСРоссияне будут праздновать День добровольца (волонтёра), передаёт РИА «Новости». Указ об этом накануне подписал Президент России Владимир Путин. Датой праздника станет 5 декабря. Документ принят в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 17 декабря 1985 года, в которой эту дату называют Международным днём добровольца во имя экономического и социального развития. 

Напомним, волонтёры принимают активное участие в массовых мероприятиях. В октябре в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Волонтёрский корпус, задействованный на этом масштабном форуме, насчитывал более пяти тысяч человек, представлявших 85 российских регионов, а также другие страны. Им пришлось пройти очень жёсткий отбор.

В России работали два десятка волонтёрских центров, которые проводили подготовку добровольцев. И конкурс на звание волонтёра был очень большой, в среднем по семь человек на одно место, как в престижный университет. 

Уже несколько лет в стране действует общественное движение «Волонтёры Победы». Его участники благоустраивают территории воинских захоронений, приводят в порядок памятники, помогают ветеранам. 

Волонтёры-добровольцы помогают в больницах, домах престарелых, детских домах. Немало работы на их долю приходится при ликвидации последствий стихийных бедствий.
Метки:
День волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.