RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской речи прошёл в Таллине

Фестиваль русской речи прошёл в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: pixabay.comШкольный фестиваль русской речи состоялся в столице Эстонии, передаёт РИА «Новости». В качестве его организатора выступил Институт Пушкина.

Фестиваль стал уже одиннадцатым по счёту, и за время своего существования приобрёл такую популярность, что пришлось ограничивать количество участников. В этом году заявок поступило в два раза больше, чем мог вместить зал.

В Таллине собрались около ста пятидесяти учеников городских школ и различных регионов страны. Команды носили названия российских городов, а сформированы были из ребят, представляющих русские и эстонские школы.

Инга Мангус, возглавляющая Институт Пушкина, назвала фестиваль праздником русского языка. По её мнению, русские и эстонцы должны знать языки друг друга, и тогда жизнь станет ярче и богаче.

Организаторы отмечают, что характер фестиваля несколько изменился с годами: он стал намного более развлекательным, исчез соревновательный момент, хотя интеллектуальная и творческая составляющие присутствуют в большинстве заданий. Акцент поставлен на сближение эстонских и русских школьников, их умение общаться, работать над поиском решения в одной команде.

Педагоги считают, что это правильно, и предлагают не превращать фестиваль в экзамен. Главное здесь — общение, сотрудничество, которое продолжится и в дальнейшей жизни.
Метки:
русский язык, фестиваль, школьники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.