RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской речи прошёл в Таллине

Фестиваль русской речи прошёл в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: pixabay.comШкольный фестиваль русской речи состоялся в столице Эстонии, передаёт РИА «Новости». В качестве его организатора выступил Институт Пушкина.

Фестиваль стал уже одиннадцатым по счёту, и за время своего существования приобрёл такую популярность, что пришлось ограничивать количество участников. В этом году заявок поступило в два раза больше, чем мог вместить зал.

В Таллине собрались около ста пятидесяти учеников городских школ и различных регионов страны. Команды носили названия российских городов, а сформированы были из ребят, представляющих русские и эстонские школы.

Инга Мангус, возглавляющая Институт Пушкина, назвала фестиваль праздником русского языка. По её мнению, русские и эстонцы должны знать языки друг друга, и тогда жизнь станет ярче и богаче.

Организаторы отмечают, что характер фестиваля несколько изменился с годами: он стал намного более развлекательным, исчез соревновательный момент, хотя интеллектуальная и творческая составляющие присутствуют в большинстве заданий. Акцент поставлен на сближение эстонских и русских школьников, их умение общаться, работать над поиском решения в одной команде.

Педагоги считают, что это правильно, и предлагают не превращать фестиваль в экзамен. Главное здесь — общение, сотрудничество, которое продолжится и в дальнейшей жизни.
Метки:
русский язык, фестиваль, школьники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.