RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Аритмия» Бориса Хлебникова открывает Неделю российского кино в Берлине

«Аритмия» Бориса Хлебникова открывает Неделю российского кино в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: pixabay.comНеделя российского кино начинается сегодня, 27 ноября, в Берлине, сообщает ТАСС. Её открывает картина «Аритмия» Бориса Хлебникова. По словам организаторов, билетов на показ в продаже уже не осталось. Напомним, что на сочинском «Кинотавре» «Аритмия» единогласным решением членов жюри была удостоена Гран-при фестиваля.

Григорий Подземельный, возглавляющий компанию «Интерфест», отметил, что в этом году фестивальная афиша традиционно очень разнообразна. Жители Берлина увидят лучшие работы известных отечественных кинематографистов. В том числе «Большой» Валерия Тодоровского, «Время первых» Дмитрия Киселёва, «Хармс» Ивана Болотникова. Кроме того, вниманию любителей кино представят и фильмы молодых режиссёров: «РОК» Ивана Шахназарова и «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

Организаторы уверены, что подобные мероприятия является важной частью культурного диалога между странами, который крайне необходим сегодня, когда на международной арене складывается крайне непростая обстановка. На фестиваль по традиции приглашаются как немецкоязычные зрители, так и соотечественники. Большую часть публики составляют студенты.

Все картины будут идти на русском языке с немецкими субтитрами. Итоги фестиваля подведут 2 декабря.
Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.