RUS
EN
 / Главная / Все новости / На сходе Сводно-казачьей станицы в Австралии решили открыть школу

На сходе Сводно-казачьей станицы в Австралии решили открыть школу

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2017

Фото: 1-й Русский музей в АвстралииНа очередном сходе казаков Сводно-казачьей станицы в Австралии было принято решение о создании казачьей школы, сообщил «Русскому миру» атаман Михаил Овчинников.

Лидеры общины подчеркнули, что принимать будут всех желающих, вне зависимости от возраста и пола. Сам же атаман, являющийся также директором первого Русского музея в Австралии, отметил, что в здании возглавляемого им музея есть конференц-зал и иные помещения для деятельности школы. Он выразил готовность предоставить площади на безвозмездной основе.

«При школе будут работать различные кружки, будут проводиться мероприятия, концерты, выступления, пикники. Будем также приглашать видных казаков из России и всячески поддерживать связь с образовательными учреждениями в России, проводить лекции и семинары здесь, у нас, и посылать представителей от нашей организации также в Россию», — рассказал Михаил Овчинников.

Атаман на сходе с удовлетворением отметил, что обстановка в казачьей общине Австралии значительно улучшилась и начался новый продуктивный этап в её жизни. Коснувшись планов дальнейшей организации казачьей деятельности, он предложил ввести официальное членство в Сводно-казачьей станице Австралии. Впрочем, его стоимость будет символической, ведь основная цель организации — объединение казаков во имя больших и значимых целей, одной из которых является создание школы.
Метки:
российские соотечественники, школа, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.