RUS
EN
 / Главная / Все новости / На сходе Сводно-казачьей станицы в Австралии решили открыть школу

На сходе Сводно-казачьей станицы в Австралии решили открыть школу

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2017

Фото: 1-й Русский музей в АвстралииНа очередном сходе казаков Сводно-казачьей станицы в Австралии было принято решение о создании казачьей школы, сообщил «Русскому миру» атаман Михаил Овчинников.

Лидеры общины подчеркнули, что принимать будут всех желающих, вне зависимости от возраста и пола. Сам же атаман, являющийся также директором первого Русского музея в Австралии, отметил, что в здании возглавляемого им музея есть конференц-зал и иные помещения для деятельности школы. Он выразил готовность предоставить площади на безвозмездной основе.

«При школе будут работать различные кружки, будут проводиться мероприятия, концерты, выступления, пикники. Будем также приглашать видных казаков из России и всячески поддерживать связь с образовательными учреждениями в России, проводить лекции и семинары здесь, у нас, и посылать представителей от нашей организации также в Россию», — рассказал Михаил Овчинников.

Атаман на сходе с удовлетворением отметил, что обстановка в казачьей общине Австралии значительно улучшилась и начался новый продуктивный этап в её жизни. Коснувшись планов дальнейшей организации казачьей деятельности, он предложил ввести официальное членство в Сводно-казачьей станице Австралии. Впрочем, его стоимость будет символической, ведь основная цель организации — объединение казаков во имя больших и значимых целей, одной из которых является создание школы.
Метки:
российские соотечественники, школа, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.