RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр «Соотечественники» поможет русскоязычным ученикам школы в Пусане

Центр «Соотечественники» поможет русскоязычным ученикам школы в Пусане

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: Екатерина ВоробьёваВ Пусанской иностранной школе (Busan Foreign School) состоялась встреча руководителей Консультационного центра «Соотечественники» с дирекцией, педагогами и школьниками образовательного учреждения, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва. В её ходе обсуждалась проблема сохранения родной культуры и языка у русских учеников англоязычной школы.

В настоящее время в Пусанской иностранной школе обучаются более 240 детей из двадцати стран мира, среди которых более 12 % составляют русскоязычные школьники из России и СНГ. Несмотря на то что школа является англоязычной, педагогическому составу удаётся знакомить детей с родной культурой. Директор школы Рональд Хэддон с удовлетворением отметил, что практически во всех классах обучаются русскоязычные ученики.

Члены центра «Соотечественники» в ходе общения узнали также о планах введения русского языка и истории России для дошкольного возраста. Кроме того, дирекция рассказала Со Дин Гиру, Чжи Ёнг Бому и Юлии Ежовой о других видах поддержки русскоязычных родителей в школе. Последняя отметила, что «Соотечественники» внимательно следят за нуждами учреждения и готовы оказать необходимую поддержку школе.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык, Пусан

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.