RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «Книгуру в Британии» наградили в Лондоне

Победителей конкурса «Книгуру в Британии» наградили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Подведены итоги конкурса «Книгуру в Британии». Торжественная церемония награждения победителей прошла в рамках ежегодной выставки российского образования, сообщает портал Россотрудничества.

Напомним, участникам необходимо было выбрать одно или несколько произведений из лонг-листа конкурса «Книгуру» и, прочитав его, написать небольшую рецензию на русском или английском языке. Впрочем, своими впечатлениями о книге юноши и девушки могли поделиться в любой форме: в виде видеороликов, буктрейлеров, мультфильмов. Количество отзывов не ограничивалось.

Оценивали работы русскоязычных детей и подростков, живущих в Великобритании, члены международного жюри. Оно работало под руководством журналиста и лингвиста Александра Смотрова.

Он с удовлетворением отметил, что внимание к конкурсу среди российских соотечественников в стране возрастает. По его словам, конкурс проводился во второй раз, и в этом году число его участников превысило прошлогодний показатель более чем в два с половиной раза.

Александр Смотров выразил благодарность педагогам русских школ и родителям, которые помогали детскому творчеству. «Надеемся, что в следующий раз у нас будет ещё больше как индивидуальных, так и семейных отзывов», — добавил он.

Лучшие работы и все видеоролики, присланные на конкурс, опубликуют на сайте проекта «Детский русский мир».

На конкурс «Книгуру» в этом году было подано более шестисот заявок из восемнадцати стран. Лучшую книгу определит жюри, в которое входят исключительно дети в возрасте до 16 лет.
Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.