RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из 20 стран мира

Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из 20 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Фото: Андрей Аллаяров//wikimedia.orgВ столице России стартовал VII Фестиваль русской культуры «Истоки», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в мероприятии принимают российские соотечественники из стран Европы и Америки.

Церемония открытия фестиваля прошла в Государственном институте русского языка имени Пушкина. Там же прошёл и круглый стол, посвящённый сохранению русского языка и культуры за рубежом.

В ближайшие пять дней в Москве состоится целый ряд мероприятий, участие в которых примут сотни соотечественников и россиян. Центральным событием фестиваля станет вокальный конкурс, участие в котором примут юные представители России и других стран. Он пройдёт в Мемориальном музее им. А. Н. Скрябина. В состав жюри вошли ведущие деятели искусства, а также организаторы аналогичных мероприятий. Исполнение конкурсантов будет оценивать также детское жюри, состоящее из лауреатов фестиваля «Истоки» прошлых лет.

В Детской школе искусств имени Балакирева состоится праздничный концерт, приуроченный ко Дню матери. Со сцены прозвучат песни о России, романсы, а также известные популярные композиции советских авторов.

Организаторы мероприятия подготовили для участников фестиваля и культурную программу. В частности, их ждёт экскурсия в Московскую усадьбу Деда Мороза.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.