RUS
EN
 / Главная / Все новости / У берегов США обнаружено судно, похожее на «Любовь Орлову»

У берегов США обнаружено судно, похожее на «Любовь Орлову»

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: pixabay.comУ берегов Соединённых Штатов было обнаружено судно, похожее на пропавший лайнер «Любовь Орлова». В настоящий момент эксперты пытаются установить, точно ли это он, передаёт РИА «Новости»

По предварительным данным, длина обнаруженного судна составляет девяносто метров, что примерно соответствует параметрам «Орловой». Однако материалы, из которых сделаны обнаруженный и пропавший корабли, различаются. Тот, что нашли у Калифорнии, в основном состоит из бетона, в то время как советский лайнер был изготовлен из металла. 

Некоторые специалисты также указывают на то, что обломки могут принадлежать заброшенному ещё в 30-е годы прошлого века танкеру. Подобные суда использовала мафия для организации игорных домов, баров и борделей. 

Лайнер «Любовь Орлова» был построен в Югославии в 1975 году. До 1999 года судно было приписано к порту Владивосток. В последнее время судно неоднократно перепродавалось. После очередной смены хозяина в 2012 году корабль планировалось отбуксировать в Доминиканскую Республику. Здесь лайнер ждала незавидная судьба — его должны были пустить на металлолом. Во время последнего перехода буксировочный трос лопнул, после чего судно начало дрейфовать в Атлантическом океане.
Метки:
морской флот

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.