RUS
EN
 / Главная / Все новости / У берегов США обнаружено судно, похожее на «Любовь Орлову»

У берегов США обнаружено судно, похожее на «Любовь Орлову»

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: pixabay.comУ берегов Соединённых Штатов было обнаружено судно, похожее на пропавший лайнер «Любовь Орлова». В настоящий момент эксперты пытаются установить, точно ли это он, передаёт РИА «Новости»

По предварительным данным, длина обнаруженного судна составляет девяносто метров, что примерно соответствует параметрам «Орловой». Однако материалы, из которых сделаны обнаруженный и пропавший корабли, различаются. Тот, что нашли у Калифорнии, в основном состоит из бетона, в то время как советский лайнер был изготовлен из металла. 

Некоторые специалисты также указывают на то, что обломки могут принадлежать заброшенному ещё в 30-е годы прошлого века танкеру. Подобные суда использовала мафия для организации игорных домов, баров и борделей. 

Лайнер «Любовь Орлова» был построен в Югославии в 1975 году. До 1999 года судно было приписано к порту Владивосток. В последнее время судно неоднократно перепродавалось. После очередной смены хозяина в 2012 году корабль планировалось отбуксировать в Доминиканскую Республику. Здесь лайнер ждала незавидная судьба — его должны были пустить на металлолом. Во время последнего перехода буксировочный трос лопнул, после чего судно начало дрейфовать в Атлантическом океане.
Метки:
морской флот

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».