RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заключительный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин» прошёл в Улан-Баторе

Заключительный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин» прошёл в Улан-Баторе

Вера Башелхан, Улан-Батор
17.11.2017

В Улан-Баторе прошёл очный этап проекта «Прекрасен наш союз», посвящённого объявленному фондом «Русский мир» Году Пушкина. Встречи проходили на базе Русского центра Монгольского государственного университета науки и технологий.

Преподаватели Бурятского государственного университета (г. Улан-Удэ, Россия) при поддержке фонда «Русский мир» провели 9–11 ноября заключительный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин». В конкурсе приняли участие учащиеся 8–12 классов.

После концерта «Мир России», данного студентами БГУ, были награждены команды и отдельные школьники, а также подведены итоги конкурса эссе. Участникам вручили книгу лучших эссе «Мой Пушкин. Взгляд из Монголии». Всего около 430 школьников 8–12 классов улан-баторских школ показали своё понимание и знание творчества Пушкина.

Также были проведены курсы для учителей средних школ и преподавателей вузов Монголии «Русский язык и литература сегодня». Курсистов интересовали как вопросы изучения разных аспектов языка на разных этапах обучения РКИ, так и проблемы преподавания русской классической и современной литературы в иноязычной аудитории. Более 25 участников получили учебно-методическое пособие «Особенности преподавания русского языка и литературы в иностранной аудитории» и сертификаты о повышении квалификации.
Метки:
грант, Александр Пушкин, конкурс, Русский центр МГУНТ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.