RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин впервые провёл переговоры с лидерами ДНР и ЛНР

Владимир Путин впервые провёл переговоры с лидерами ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин обсудил с главами непризнанных Донецкой и Луганских республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопрос об обмене пленными, передаёт РИА «Новости». По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, речь шла о предложении Виктора Медведчука, лидера движения «Украинский выбор — право народа».

Медведчук во время встречи с Путиным рассказал о своей инициативе. По его словам, Киев готов освободить до трёхсот человек, при этом украинские власти ждут, что руководители Донбасса отпустят до семидесяти пленных.

После этого состоялась беседа по телефону Президента РФ с лидерами ДНР и ЛНР. Владимир Путин по телефону отметил, что одобрил инициативу Медведчука. В свою очередь, Захарченко и Плотницкий также её поддержали, но напомнили, что для начала надо вопрос обсудить с представителями Киева.

Глава ДНР Александр Захарченко выразил согласие с позицией российского президента об обмене пленными. Он выразил уверенность, что в этот вопросе нельзя, как считает и российский лидер, изменять принципам человечности. Захарченко напомнил, что власти ДНР всегда гуманно относилась к пленным украинским силовикам. Но, судя по состоянию пленных, переданных Киевом, Украина могла применять пытки и не оказывать им медицинскую помощь.

Дмитрий Песков подчеркнул, что переговоры Владимира Путина с представителями самопровозглашённых республик состоялись впервые.
Метки:
Владимир Путин, ДНР, ЛНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.